WORKSHOP DE COZINHA VEGETARIANA

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Datas: 19 a 21 de Setembro 2014

Local: Quinta do Anjo Ashram (Tomar)

Preço por pessoa (alojamento 2 noites + 7 refeições): 101 euros (em camarata) ou 129 euros (quarto duplo)

Formadoras: Ana Costa – colaboradora em ateliers de cozinha vegetariana e vegan. Sofia Costa – membra do clube vegetariano e experiência em workshops de cozinha vegetariana e crudívora. Responsáveis pela cozinha da Quinta do Anjo Ashram, em Junho 2014, aquando da sua inauguração

 

Objetivos

Um conjunto crescente de estudos científicos indica que as dietas estritamente vegetarianas oferecem muitas e variadas vantagens quando comparadas com dietas que contêm carne. Os benefícios da dieta vegetariana resultam da menor ingestão de gordura saturada, colesterol e proteína animal, e, ao mesmo tempo, da ingestão superior de hidratos de carbono complexos, fibra alimentar, magnésio, ácido fólico, vitaminas C, e E.O único nutriente que necessita ser suplementado na dieta vegetariana é a vitamina B12, mas apenas quando o indivíduo não utiliza ovos, leite e derivados. Todos os demais nutrientes, inclusive as proteínas e o ferro, são obtidos com facilidade na dieta vegetariana. Por outro lado, a atividade pecuária orientada para uma dieta baseada na carne está a destruir o nosso planeta ameaçando a nossa civilização e sua prosperidade. Desistir ou cortar no consumo de carne é a coisa mais importante que um indivíduo pode fazer, pois para além de cuidar da sua saúde contribui para a proteção do ambiente e de um possível desastre ecológico nas gerações futuras.

Quem pode participar

Dietas vegetarianas equilibradas são apropriadas para todas as fases da vida, incluindo para crianças, adolescentes, mulheres grávidas e em aleitamento, idosos e atletas de competição. Na maioria dos casos, as dietas vegetarianas são benéficas na prevenção e no tratamento de determinadas doenças, tais como doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, diabetes, cancro, osteoporose, doenças renais e demência.

O que devo trazer para as atividades

Roupa confortável para a prática de yoga, chinelos, objetos de higiene pessoal, caderno e lápis.

 

Programa

Sexta, 19 de Setembro

Chegada à quinta do anjo entre as 18:00h e as 20:00h

20h – Jantar

21h – apresentação do programa para o fim de semana

22h – Repouso

 

Sábado, 20 de Setembro

8h – Aula de Yoga

9h e 30m – Pequeno-almoço

10h – Preparação de leite de amêndoa

11h – Workshop (confecção do almoço)

13h – Almoço

15h – Karma Yoga (voluntariado à comunidade)

16h – Confeção de um bolo para o lanche

17h –  Palestra sobre vegetarianismo /lanche

18h e 30m – Workshop (confecção do jantar)

20h – Jantar

22h – Fim das atividades do dia/repouso

 

Domingo, 21 de Setembro

8h – Aula de Yoga

9h e 30m – Pequeno-almoço

10h – Caminhada com apanha de amoras silvestres

11h – Workshop (confecção do almoço)

13h – Almoço

14h às 15.30h – Tempo livre/ colóquio (esclarecimento de eventuais dúvidas sobre as receitas/produtos utilizados)

15.30h – Confeção de um bolo para o lanche

17.30h – Entrega de certificado de participação e panfleto com as receitas confecionadas.

Fim das atividades – regresso a casa

Inscrições:

O valor indicado é válido até 30 de Agosto. Após essa data é acrescido de 20%.

O pagamento é feito para o NIB da A.E.T.O. 003501200001104363017 (enviar comprovativo via e-mail)

Contatos: 962844997 quintadoanjo.tomar@gmail.com

 

EMENTA DO WORKSHOP

SÁBADO

 

Almoço

• Entrada: Paté de amêndoa com tahini

•  Prato principal: Feijoada de azuki com enchidos vegetarianos  e arroz integral

• Sobremesa: Pudim de pão com leite caseiro de amêndoa

 

Lanche

• Bolo de alfarroba com crumble de aveia

• Chá

 

Jantar

• Entrada: Sopa de lentilhas vermelhas e cogumelos

• Prato principal: Bulgur com beringelas, nozes e gomásio

• Sobremesa: Gelatina de coco com fruta fresca

 

DOMINGO

Almoço

· Entrada: Chutney de pêssego e manga com chapatti

· Prato principal: Caril de grão

· Sobremesa: Panquecas com molho de amoras e gengibre

 

Lanche

• Tarte de Maçã

• Chá